Среда 24 апреля 2024 года

Вы здесь:  Главная» Все новости» Общество» Вне политики» Волшебником нужно родиться: о своем пути в профессию экстрасенса рассказывает Серафима Сараа

Волшебником нужно родиться: о своем пути в профессию экстрасенса рассказывает Серафима Сараа

Понедельник, 07 Мая 2018 09:29

Несмотря на то, что сейчас довольно большой выбор услуг экстрасенсов, найти "своего" «доброго волшебника» достаточно сложно. Прежде всего, мы сталкиваемся с невозможностью обычному человеку определить, действительно ли экстрасенс обладает сверхъестественными способностями или является банальным обманщиком. Чаще всего, подлинных магов и волшебников находят по рекомендациям тех людей, кто уже на деле проверил их способности. Одна из таких настоящих волшебниц – Серафима Сараа, магистр белой магии,победитель международной премии Лотос в области эзотерики в номинации "Лучший рунолог", яснознающая, ленорманист, экстрасенс, мастер Рэйки, потомственная ведунья, которая любезно согласилась рассказать нам о себе и своем пути в магию.

Серафима, расскажите пожалуйста, как Вы стали экстрасенсом? Ведь Вы как то смогли ощутить в себе сверхъестественный дар?

Мира вам и здоровья, мои дорогие. Меня зовут Серафима Сараа. Сараа – это мой псевдоним, так звали мою прабабушку. Я родилась в многонациональной семье. Все женщины в моем роду по отцовской линии были знахарками и ведуньями. Например, моя родная бабушка была одной из самых знаменитых целительниц на Украине. Чудодейственный дар ей удавалось сочетать с семейной жизнью – у нее было 15 детей и 55 внуков. Но лишь мне одной передались сверхъестественные способности. Впервые я ощутила, что со мной «что-то не то» уже в восемь лет, а в двенадцать начала гадать, выливать на воск, потихоньку осваивая и другие практики. То есть, свою карьеру целительницы и гадалки, если так можно говорить, я начала еще в подростковом возрасте. Конечно, развивала свое мастерство, свои способности, но самым главным фактором в своей биографии я все же считаю наследственность.

Как родные отнеслись к этому? Кто был Вашим первым клиентом?

Я Вам скажу, что с родными, их отношением, проблем у меня не было. Ведь я из такой семьи, где все женщины по одной линии были знахарками, имели особые способности. Поэтому когда во мне пробудились эти дарования, родственники очень обрадовались. Первую клиентку я никогда не забуду. Это была соседская девушка, у которой не складывалась личная жизнь, были проблемы с выбором мужчины. Я сняла с нее сглаз и вскоре девушка обрела свое счастье. Сейчас, спустя очень много лет, я вспоминаю это и радуюсь. Мне очень приятно от того, что я помогла человеку в жизни. Мои родственники тоже очень радовались за меня, прекрасно понимая, что с таким даром я не пропаду, а главное – буду приносить очень большую пользу людям.

Для Вас польза людям, помощь им имеет значение? В чем Вы им помогаете?

Безусловно. Это один из главных стимулов в моей деятельности. Такой дар дается именно для того, чтобы оказывать людям помощь. Я оказываю поддержку в самых сложных ситуациях. Это и проблемы в личной жизни, связанные как с ее отсутствием, так и с расставаниями, разводами. Это и серьезные финансовые проблемы, преграды на карьерном пути. Это и защита от конкурентов и недоброжелателей в бизнесе. Мои клиенты – самые разные люди, разных возрастов и национальностей, социального положения. Есть совсем молоденькие девушки, которые хотят найти суженого, а есть солидные предприниматели, которых интересуют совсем другие вопросы. Я помогаю всем, всегда готова выслушать человека, подсказать ему что-то. Многие клиенты бывают у меня очень часто, ценят мою помощь и мои советы и рекомендуют меня своим друзьям, родственникам, знакомым. Для меня это очень важно и ценно.

Вы профессионально занимаетесь гаданием, в том числе и на рунах. А как гадание на рунах отличается от гадания на картах Таро?

Прежде всего, я отмечу, что руническая магия пришла в мою жизнь 18 лет назад. Я три года прожила в самой настоящей глубинке, в селе, обучаясь тайнам рунической магии у известной мастерицы – немки по национальности, которая и преподала мне основы, а затем и тонкости этого мастерства. Руны – сакральные символы, назначение которых с глубокой древности состоит в помощи людям во время магических обрядов. Кстати, я не могу сказать, что я отдаю предпочтение лишь какому-то одному конкретному виду гадания. В каждой ситуации нужно действовать сообразно стечению обстоятельств и выбирать тот способ гадания, который может помочь с наибольшими результатами. Очень большую роль играет личность того человека, для которого делается расклад, его настроение в данный момент, специфика запроса, ощущение атмосферы, в которой происходит гадание. Поэтому я бы не стала отрицать значимость рун или карт по отдельности. Ведь именно умение сочетать инструменты и подбирать подходящий метод гадания и определяет «стиль» работы опытного и мудрого эзотерика. Если картами я пользуюсь для очень конкретных ситуаций, то руны берегу для более абстрактных вопросов. Например, с их помощью я могу заглянуть в будущее и получить послание древних символов.

Когда у человека проблемы, понятно, что к экстрасенсу он идет за помощью.

А что получит от консультации экстрасенса человек, который пришел из любопытства? Зачем знать будущее? Разве его можно контролировать или как-то избежать?

Во-первых, любому человеку всегда присуще стремление узнать свое будущее, будущее близких людей. Это вполне естественно, иначе человек бы не был человеком. Во-вторых, я всегда чувствую людей, которые приходят ко мне на прием. Ведь экстрасенсы – очень хорошие психологи. Этот человек еще едет ко мне, а я уже чувствую, зачем он хочет меня посетить. И я приму его, пообщаюсь с ним, он сможет получить самое подробное описание своего характера. Когда клиент пообщается со мной, он забудет о первоначальной цели визита и начнет спрашивать более конкретные вопросы. Я загляну в будущее, если нужно, но всегда поставлю рамки – год – два, не больше. Не хочу заглядывать на десятилетия вперед. Конечно, полностью контролировать будущее невозможно, но очень многих ошибок, совершаемых в жизни, можно избежать, если знать, от чего стоит себя беречь и к чему стоит стремиться. Я бы сказала, что знание будущего позволяет нам выстраивать правильную жизненную стратегию. Это очень важно для тех людей, кто хочет строить свою жизнь, а не желает плыть по течению, превращаясь в щепку, которую носит судьба, безжалостно швыряя в разные стороны.

Бывают клиенты, которых Вы принципиально не будете консультировать?

Да. Я не могу сказать, что таких людей много, но некоторым я откажу в приеме. Прежде всего, это те люди, которые собираются посетить меня для каких-то своих темных целей, грязных дел. Я не хочу им помогать. Я чувствую, с какими намерениями едет ко мне человек. Хотя в некоторых случаях я могу оказать им помощь – но лишь в том, чтобы предсказать будущее и, возможно, отвратить от темных дел.

Серафима, а с коллегами Вы общаетесь? Интересно, вы позиционируете себя как конкурентов?

Я всегда стараюсь общаться с коллегами, я очень общительный и дружелюбный человек. Я очень люблю людей, люблю жизнь, очень уважаю своих коллег. Вряд ли можно говорить о том, что в нашем деле есть конкуренция. Ведь это не бизнес, а призвание. Поэтому я не воспринимаю других знахарей, экстрасенсов, колдунов как конкурентов, у меня их нет и не будет. И я всегда готова делиться опытом с более молодыми и менее опытными экстрасенсами, жду их к себе в гости и постараюсь помочь, чем могу.

Как можно отличить настоящего экстрасенса, мага, целителя от банального мошенника, шарлатана?

Прежде всего, я скажу, что настоящий мастер никогда не будет обещать молниеносного решения любых проблем, исцеления от всех болезней, тут же выпрашивая за это солидные суммы. Если «маг» торгуется с вами как на базаре, обещает золотые горы, если вы заплатите ему много-много рублей или долларов, то это значит, что вы столкнулись с обманщиком. Вы расстанетесь со своими деньгами, но не получите ничего. Ну и самое главное – следовать рекомендациям и следовать собственной интуиции.

Вы никогда не жалели о том, что выбрали этот путь?

Нет, я никогда об этом не жалела. Опять же, возвращаясь к вопросу о наследственных способностях, я хочу Вам сказать, что здесь, наверное, огромную роль сыграло мое происхождение. Ведь то, что я имею, я получила по наследству от своей бабушки, своих других старших родственниц. Для меня такие способности – большая честь, поэтому нести свою миссию я постараюсь до конца, помогая людям обрести счастье.

Что Вы можете посоветовать тем молодым и не очень людям, которые хотят раскрыть в себе сверхъестественные способности и начать заниматься эзотерическими практиками?

Я начну с того, что если у человека действительно есть такой дар, то он просто не может не проявиться. Такой человек будет испытывать глубочайшую потребность раскрывать свой потенциал и помешать ему будет практически невозможно. Но есть много людей, которые возомнили себя потенциальными экстрасенсами и магами, не имея такого дара и не имея никаких сверхъестественных способностей. Им я бы не советовала погружаться в этот мир, так как нормально действовать в нем они все равно не смогут, а лишь сильно навредят себе и своим близким. Сейчас есть много эзотерических институтов, школ, но если у человека нет способностей к магии, то никакие обучающие практики ему не помогут. Другое дело, если такой дар был – тогда да, стоит подучиться у более опытных мастеров, освоить какие-то новые методики, способы и уже превратиться в «настоящего волшебника».

Главное за сутки
Задержан замминистра обороны РФ Тимур Иванов по подозрению в получении взятки Задержан замминистра обороны РФ Тимур Иванов по подозрению в получении взятки СК РФ во вторник сообщил о задержании замминистра обороны РФ Тимура Иванова по подозрению в получении взятки. ТАСС собрал факты о произошедшем. Обстоятельства дела Иванов подозревается в получении взятки в…
В Болгарии возобновили демонтаж памятника Советской армии В Болгарии возобновили демонтаж памятника Советской армии Власти Софии постановили возобновить демонтаж находящегося в городе памятника Советской армии, в понедельник с него были сняты облицовочные плиты с надписями. Об этом сообщило Болгарское телеграфное агентство (БТА). По его…
ФСБ РФ задержала в Брянске сторонника украинских националистов, готовившего теракт ФСБ РФ задержала в Брянске сторонника украинских националистов, готовившего теракт Силовики предотвратили теракт в Брянске, задержан сторонник украинских националистов, у него изъята взрывчатка, сообщает ФСБ РФ. "ФСБ РФ задержан в Брянске гражданин России, исповедующий украинскую националистическую идеологию, который по заданию…
Интернет и СМИ